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Ortice

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SCHEDA TECNICA

Olio Extravergine di Oliva
Monovarietale Ortice

Regione
Campania

Zona di produzione
Sannio Beneventano  ||  Ponte

Altitudine
250-550 m. s.l.m

Varietà
Ortice 100 % in purezza

Sistema di raccolta
Brucatura a mano, agevolatori e meccanizzata

Periodo Raccolta
Dal 1 novembre al 10 dicembre

Sistema di estrazione
Frantoio Romano, ciclo continuo

Aspetto
Limpido

Densità
Fluidità media

Colore
Giallo dorato intenso con tenui riflessi verdi

Profumo
Fruttato medio-intenso netto di oliva, ampio e fruttato, con sentori di pomodoro di media maturità, mela bianca e banana, arricchite da note balsamiche di basilico e menta.

Sapore
Elegante e deciso in bocca, con toni vegetali di fave, cicoria e lattuga. Amaro spiccato e piccante ben espresso.

Impiego
Si accompagna molto bene a insalate di pomodori, marinate di salmone, patate al carciofo, verdure gratinate, passati di fagioli, risotto con molluschi, crostacei in umido, rombo arrosto, coniglio al forno, pollame alla brace, formaggi freschi a pasta filata.

Conservazione
Conservare la confezione ben chiusa, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore e al riparo dalla luce.


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