Home PageGold bio

Gold Bio

gold_bio

SCHEDA TECNICA

Olio Extravergine di Oliva
Extravegine GOLD BIO

Regione
Campania

Zona di produzione
Sannio Beneventano || Ponte

Altitudine
250-550 m. s.l.m

Varietà
Leccino, Frantoio, Pendolino, Ortolana, Racioppella, Ortice, altre coultivar storiche e tipiche del territorio

Sistema di raccolta
Brucatura a mano, agevolatori e meccanizzata

Periodo Raccolta
Dal 15 ottobre al 30 novembre

Sistema di estrazione
Frantoio Romano, ciclo continuo

Aspetto
Limpido

Densità
Fluidità media

Colore
Giallo dorato con caldi riflessi verdi, limpido

Profumo
Fruttato netto di oliva, fresco, ampio ed armonico, dotato di note vegetali di cicoria, cardo e lattuga, a cui si aggiungono sentori aromatici di menta e rosmarino.

Sapore
Al gusto è pulito ed elegante, con toni di ortaggi di campo, pepe nero e mandorla in chiusura. Amaro e piccante ben presenti ed equilibrati.

Impiego
Ideale per antipasti di mare, fagioli bolliti, insalate di lenticchie, patate al cartoccio, zuppe di verdure, risotto con funghi ovoli, crostacei in guanzetto, tartare di tonno, pollame o carni di agnello al forno, formaggi freschi a pasta filata.

Conservazione
Conservare la confezione ben chiusa, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore e al riparo dalla luce.

 

ABBINAMENTO : Untitled-1